兩岸

下一篇
上一篇

北京法院網上拍賣日本柴犬 底價500元尋新主人 (19:17)

北京朝陽法院近日於網上司法拍賣平台,公開拍賣一隻「成年日本柴犬」,拍賣底價僅500元人民幣。這頭特別的拍賣品,吸引眾多網友關注,有人詢問「為何寵物犬為何會被司法拍賣?」

據北京青年報報道,4歲大的「登登」的主人,將牠寄養在寵物學校一年後失蹤。學校被拖欠兩年服務費下,無奈地控告牠主人至法院,但即使獲得勝訴,其主人仍未現身,為此學校申請強制執行令。北京朝陽法院考慮到寵物犬需要有人照顧,決定以司法拍賣方式,為牠尋找一個新主人。

目前「登登」被寄養在北京一間寵物服務中心,中心工作人員表示,「登登」已經在這裡生活多年。起初其主人還時不時將牠接回家,但自2015年2月便和其主人失去聯繫,「登登」就此被遺棄在服務中心。

中心負責人汪女士指,主人以寄養為藉口,卻最終把寵物遺棄的事屢有發生,中心會設法與其主人聯繫,如果對方表明不打算接回寵物,就要簽署棄養聲明,由中心為寵物犬尋找領養家庭,但「像『登登』這樣走到強制執行、司法拍賣階段,還是第一次。」

阿里巴巴旗下淘寶早前已經設立「司法拍賣」網站,專門拍賣被法院查封、充公的資產。據拍賣網站顯示,北京朝陽法院將於11月10日上午拍賣4歲大的柴犬「登登」。截至今日,已有1366人報名。

(北京青年報)

其他報道:安倍晉三訪華晤李克強 冀邀習近平訪日

其他報道:安倍晉三訪華 天安門前飄揚日本國旗

其他報道:【短片】重慶婦幼兒園門口斬人 14兒童受傷送院

相關字詞﹕阿里巴巴 拍賣 寵物 司法拍賣 北京法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞