兩岸

下一篇
上一篇

廣西中二生遭同學圍毆追斬 警稱欺凌者未滿16歲未能追究刑責 (18:04)

廣西南寧市一名中二男生小鄭,星期日(21日)遭4名男同學圍毆,翌日更被其中一名欺凌者李某持刀追斬。警方表示,李某未滿16歲,依法不能追究刑事責任。校方就指,李某是問題學生,經常在校內外打架,曾多次進行思想教育均無果。其父親就直指,「我管不了他(李某),不管了」。

事主小鄭為友愛南路學校中二學生,他上學期期末考試時,與同班同學譚某吵架,放學後譚某號召一群人在校外稱要「打他」。但體育老師知道後,立即將眾人趕走,譚某因而懷恨在心。

譚某周日(21日)與同級同學李某等人,將小鄭擄走,並對他拳打腳踢,其中一人用拖鞋打他的頭,並說「賓館的拖鞋,都給你拍爛去!」,其間亦說髒話辱罵,並拍下影片放上網。

警方和學校周一(22日)早上組織家長到校調解,經溝通後,3名打人的同學向小鄭道了歉,並寫了檢討書,家長亦表示會賠償醫藥費。

但小鄭於同日下午騎電單車上學途中,竟被李某持刀追斬。校方指,李某父母離異,是問題學生,經常在校內外打架。學校常對李某進行思想教育和心理疏導,亦多次叫他父親到校溝通,但並無效果。

有知情人士透露,李某自稱「萬秀村老大」,曾多次因盜竊被警方拘捕,但因他未滿16歲,警方都沒他辦法。唐山派出所民警表示,根據有關法律規定,未滿16歲的未成年人,若無犯下重大刑事案件,是不追究刑事責任。

所以,小鄭被打一事立不了案,只能對打人者進行批評教育,並聯繫監護人帶回家加以管教。小鄭被打當日,其家人曾打電話給李某父親,對方卻說「我管不了他,不管了,隨便你們怎麼處理」。

(燕趙晚報)

其他報道:【短片】美國幼稚園生手語「唱」生日歌 感動六旬聽障校工

其他報道:Google稱2年48職員涉性騷擾被炒 否認貼錢請人走

其他報道:【短片】重慶婦幼兒園門口斬人 14兒童受傷送院

相關字詞﹕圍毆 欺凌 追斬 編輯推介

上 / 下一篇新聞