兩岸

下一篇
上一篇

【台灣火車出軌】普悠瑪司機首回應:有些事要我去做 子女:爸爸不會逃避 (16:56)

台灣宜蘭普悠瑪列車出軌翻側,造成18死約200人受傷。涉事司機尤振仲的子女,今午在律師陪同下開記者會。女兒甫開口便哽咽且鞠躬致歉,代父親表示會負上法律責任,不會逃避,在會上一度泣不成聲。尤振仲則透過聲明首度回應,稱事故造成許多家庭破碎,以及無法彌補的憾事,自己深感歉疚與不安,「身為普悠瑪號列車的駕駛員,本人承諾不會逃避、隱匿或是說謊」。

尤振仲今日較早前曾透過醫院表示,將親自出席記者會,但其後又稱因身體問題,改為其子女出席。他在聲明中,先對這次死者、家屬及涉事乘客致歉,稱「身為普悠瑪號列車的駕駛員,本人承諾不會逃避、隱匿或是說謊,我會坦然面對且配合司法調查,並且負起我應該要負的責任」。

尤振仲又指,近日身心飽受煎熬,心裡及生理上都承受相當大的壓力,但受到民眾「一人一信」的關心,深感欣慰;感謝醫生的鼓勵,引述醫生曾言:「上帝既然留下了我活口,就是有些事要我去做」。他希望外界能給他和其家人一定空間。

他指,由於案件已進入司法程序,自己也已就列車遭遇故障因素、操作流程及通訊過程作供,強調「絕無隱匿、謊騙之行為」。

另外,明天為事故的「頭七」,台灣火車駕駛產業工會為表哀悼,1378名司機將繫上黃絲帶,所有火車亦會於事發時間下午4時50分,同時鳴長笛。

(自由時報/ETtoday/TVBS)

其他報道:【短片】美國幼稚園生手語「唱」生日歌 感動六旬聽障校工

其他報道:Google稱2年48職員涉性騷擾被炒 否認貼錢請人走

其他報道:【短片】重慶婦幼兒園門口斬人 14兒童受傷送院

相關字詞﹕普悠瑪 台鐵 頭七 編輯推介

上 / 下一篇新聞