兩岸

下一篇
上一篇

長春長生北京科興退出生產 內地流感疫苗勢供不應求 (14:45)

違規生產狂犬病疫苗的「長生生物」(原稱長春長生),早前被國家藥監局等機構嚴懲,包括遭吉林省食品藥品監督管理局吊銷其「藥品生產許可證」。隨着冬季流感潮將至,在已有兩大企業退出生產,及當局加強疫情控制之際,內地的流感疫苗,或將供不應求。

中國食品藥品檢定研究院的數據顯示,內地首三季經批簽發的流感疫苗有735萬支,較去年同期減少近一半。北京市疾控中心表示,自周一(22日)起開始接種流感疫苗至今,庫存的疫苗已用盡。

本年流感疫苗供應緊張,被指與內地兩大企業,即「長春長生」及「北京科興」退出生產有關,其中前者在三價流感疫苗的市場佔有率為10%。「北京科興」則因今年4月,人為地強行切斷3座生產大樓和物料庫房的電源,令甲型肝炎及流感原液的生產中斷,可供220萬人使用的流感疫苗報廢,公司於5月起暫停生產相關疫苗。

(中國證券報)

其他報道:【炸彈郵包潮】特朗普歸咎傳媒「假新聞」 CIA前局長反擊:照照鏡子吧

其他報道:約旦學校旅行遇山洪暴發 18死數十人失蹤

其他報道:希臘外海6.8級淺層地震 水平面微升20厘米

相關字詞﹕長春長生 長生生物 流感 疫苗 冬季流感 編輯推介

上 / 下一篇新聞