地產

下一篇
上一篇

【長實出手】長實古洞北4地盤申放寬地積比及高限 伙數增加2成 (11:47)

今年至今仍未有推售大型新樓盤的長實地產(1113),旗下古洞北項目有新動作。根據城規會文件顯示,長實已向城規會申請把旗下古洞北新發展區內的4個地盤放寬地積比率及建築物高度限制,若闖關成功,地盤可建單位數目將由1800伙增逾兩成至2200伙。

根據城規會文件,該4個地盤(22B、23A、26A及26D)位於古洞北新發展區西部,佔地約38萬方呎,屬「住宅」乙類發展,地積比率原為3.5倍,料可建約1800個住宅單位,總樓面面積約133萬方呎。長實建議將地盤地積比上調兩成至4.2倍,擬建14幢住宅及4幢會所,樓高22至30層(連1層地庫停車場),單位數量將增至2178伙,樓面面積增約20%至近160萬方呎。

長實指,近日香港社會增加土地供應的呼聲趨升,集團認為在增加地積比率是其中一個能迅速增加房屋供應的可行方法,是次申請旨在更有效使用土地資源,加快提供更多住宅單位,以滿足增長中的房屋需求,務求為解決香港的土地問題作出貢獻。

長實又指,該4個地盤鄰近擬設的落馬洲支線及計劃中的北環線古洞站,建議增加發展密度既可配合未來古洞站所帶來的效益,不會對已規劃的基礎建設帶來不良影響。

相關字詞﹕財經網-即時地產 長實 古洞北 編輯推介

上 / 下一篇新聞