經濟

下一篇
上一篇

【轉數被盜】金管局設3招防盜用身分經直接扣帳轉錢 (19:42)

就懷疑有市民被冒用個人資料設立eDDA(銀行電子直接扣帳授權服務),藉此對電子錢包進行增值事件,金管局早前要求電子錢包營運商,要檢視設立eDDA的流程。金管局今日再宣布三項措施,要求儲值支付工具營運商和銀行在設立eDDA時,需選擇實施以下其中一個流程,提升用戶保障。

措施包括,用戶收到銀行發出的電話短訊以確認開設eDDA;或用戶需要從有關銀行戶口作一次轉賬到自己的電子錢包,以確認電子錢包用戶是銀行戶口持有人;或由銀行發出雙重認證 (Two-factor Authentication)。

金管局表示,為了提供更全面的保障,這些優化流程除了會應用在經「轉數快」系統進行的直接扣帳服務外,亦會應用在其他不經「轉數快」系統進行的直接扣帳服務。為配合優化流程,這兩類直接扣帳服務已被暫停,但可望下周開始陸續恢復,但均要以上述優化流程去啟動。

相關字詞﹕財經網-即時財經 轉數快 金管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞