經濟

下一篇
上一篇

【海航賣家產】海德福售兩工廈單位套現4800萬 (19:07)

頻傳財困的海航集團再賣資產,集團旗下海德福(0442)公布,向兆展發展出售兩項物業,現金代價為4800萬元。集團預期出售事項將產生除稅前的賬面收益約3560萬元,擬將所得款項淨額用作一般營運資金。

兩項物業分別為九龍鶴園東街1號富恆工業大廈12樓5號單位,建築面積為2,970平方呎,原為自用物業,作價為1800萬元﹔第二項為富恆工業大廈12 樓6號及7號單位,建築面積為5,401平方呎,同樣為自用物業,代價為3000萬元。

集團指,由於相關行業巿況低迷,業務出現虧損,出售物業能令其提升整體財務表現及前景的策略之延續,出售事項亦將加強現金狀況及營運資金,集團因此可策略性地重組其財務狀況,並專注發展其核心業務及開拓新投資機會。

此外,海德福同時發盈警,指預期截至8月底的五個月虧損較2017年同期增加1290萬元,主要原因是期間收益下跌1.93億元或75.6%,毛利則跌約3500萬元或80.3%。集團又預期截至9月底的半年淨虧損將較2017年同期錄得大幅上升。

集團收益下跌是由於美國及內地的銷售額分別因消費者對優質珠寶的興趣改變,令市道較預期疲弱,及中美貿易摩擦和國內金融去槓桿而大幅減少,毛利因而下跌。

而同屬海航系的順客隆(0974)則公布截至9月底的九個月純利為550萬元(人民幣,下同),未經審核經營收益約7.397億元、未經審核經營成本約7.302億元。截至九月底的未經審核資產規模約5.394億元。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞