經濟

下一篇
上一篇

【土地辯論】胡應湘:粉嶺哥爾夫球場發展成住宅 商業上不可行 (18:00)

香港在土地供應專責小組研究不同方案中,有市民建議將粉嶺哥爾夫球會用地改為發展公屋及住宅,但是合和實業(0054)主席胡應湘直指,當局只建議將粉嶺哥爾夫球場當中96公頃用於發展,同時真正可發展住宅及公屋部份只得68公頃,他認為,需要投資大量基建配合,就算建成後,市民出入也如去旅行般需時很長,商業上不可行,要發展也不合理。

當記者觸及粉嶺哥爾夫球會發展住宅的話題時,胡應湘笑說:「我是會員,但是30幾年從未打過一棍」。他指出,根據建議,在佔地170多公頃的哥爾夫球會用地中,真正可供發展的面積只得96公頃,當中亦只有68公頃可建成住宅,在交通方面,他認為將來若建成住宅,若沒有鐵路配合,在裡面居住的住客將會好像去旅行一樣花長時間,並形容:「又要建道路,亦要處理上下水(即鋪設水管、污水道),根本不是他的生意經」,做法亦不合理。

胡應湘舉例指,近如天水圍也要建成西鐵前,區內樓盤也要經年銷售才售畢。他又說,香港是行資本主義的社會,並謂:「若個個都無得打,就不是資本主義」,他認為,如果香港解決得到將哥爾夫球場發展成住宅面對的問題,他會支持。

記者:陳偉燊

【港珠澳通車】胡應湘:港珠澳大橋開通人流少 主要受人為障礙影響

【明日大嶼】胡應湘:應付香港人口 東大嶼實需填海2600公頃

相關字詞﹕財經網-即時財經 胡應湘 土地 編輯推介

上 / 下一篇新聞