經濟

下一篇
上一篇

順豐55億人民幣 收購DHL中港澳業務 (17:30)

順豐控股公布,將以55億元人民幣(下同),全購德國郵政敦豪集團(DPDHL)旗下敦豪香港及敦豪北京。順豐指,是與DPDHL達成戰略合作,將整合其在中國大陸、香港和澳門地區的供應鏈業務。

順豐控股指,DPDHL 為全球領先的物流集團公司,在中國大陸、香港及澳門地區提供高水平的供應鍊及合同物流服務。通過本次交易,順豐控股將整合高質量的供應鏈物流資產,降低探索學習成本,在短時間內獲得重要的戰略能力。同時,通過商標許可,將可繼續借力「DHL」品牌,維持現有客戶關係並持續開發新客戶資源。

《路透社》引述德國郵政表示,已經同意和順豐控股進行策略合作,以深化亞洲成長策略。該公司在一份聲明中表示,作為結盟的一部份,該公司將收到約7億歐元(約62億港元)的款項。

截至2018年上半年度,敦豪香港和敦豪北京收入為18.1億元,2017年度為3.51億元;今年上半年純利為2191萬元,2017年度為1.4億元;今年上半年淨資產為8606.7萬元,2017年度為8303.4萬元。

【無人機送貨】順豐擬設10億基金投資無人機技術

中移動順豐確認作基礎投資者

【捨棄順豐?】阿里旗下菜鳥108億入股中通快遞

宏泰轉攻新經濟 產業園斥30億開發孵化園

相關字詞﹕財經網-即時財經 順豐 55億 人民幣 收購 中港澳業務 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞