經濟

下一篇
上一篇

【加強監管】《王者榮耀》增8地推實名 研新功能解決冒用身份問題 (15:58)

騰訊(0700)旗下《王者榮耀》公布,繼昨日將北京納入公安實名制之後,今日將天津、南京、秦皇島、三亞、孝感、鐵嶺、周口、涼山彝族自治州八個地方納入推行實名制,未通過校驗的遊戲賬號將禁止登錄。政策與昨日於北京實施的一樣。另外又提到,正在開發「總時長控制」功能。

政策與之前北京實施一樣,將會根據登錄遊戲時電信運營商的IP地址,只要屬於該8個城市的《王者榮耀》用戶,將從之前的「提醒」變為「強制」。亦同樣地會經過公安平台校驗,未成年人將納入健康系統進行防沉迷,未通過的,強制要求補全信息供再次校驗,通過之前禁止登錄,而一個未成年人實名信息僅允許用於微信和QQ平台各一個遊戲賬號的校驗,所有未通過校驗的遊戲賬號均禁止登錄。

與上一次北京實施實名制的公布不同,今次特別提到「基於未成年自然人身份的“總時長控制”的功能正在開發中,該功能開發完畢後,一個未成年人的每日可遊戲時間將依據自然人身份,而不是帳號來判斷。用於解決未成年人冒用成年人身份問題的金融級身份識別技術也正在籌備新一輪測試。」

現時,《王者榮耀》的健康系統規定,12歲以下限玩1小時,12歲以上限玩2小時,超時將被強制下線,當天不能再玩。

相關字詞﹕財經網-即時財經 加強監管 王者榮耀 新增8地 實名制 正開發 總時長控制功能 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞