經濟

下一篇
上一篇

【又中槍】騰訊被斥令清理傳播低俗內容微信公眾號 (15:32)

全國「掃黃打非」辦公室和國家新聞出版署就微信公眾號傳播淫穢色情和低俗網絡小說問題約談騰訊(0700),責令其立即下架違背社會主義價值觀、低俗、庸俗及媚俗等網絡小說,清理傳播淫穢色情等有害內容的微信公眾號。

上述部門負責人指出,過去通過微信公眾號傳播淫穢色情和低俗網絡小說的問題有所蔓延,以低俗內容吸引讀者通過點擊「閱讀原文」、識別二維碼等方式引流至其他公眾號或網站的現象嚴重。負責人強調,微信公眾號作為網絡服務平台,提供網絡文學作品須遵照《網絡出版服務管理規定》,故要求騰訊即日起要全面開展自查自糾,清理傳播淫穢色情和低俗等有害內容的微信公眾號,下架低俗網絡文學作品,關停問題嚴重的公眾號,整頓低俗內容引流現象。

當局要求,騰訊須遵照法規要求,提高思想認識、加強內容及資質審核、完善舉報受理機制,加強微信公眾號的內容管理。

相關字詞﹕財經網-即時財經 騰訊 微信 編輯推介

上 / 下一篇新聞