經濟

下一篇
上一篇

【官媒闢謠】「房地產限購全面取消」不屬實 (09:34)

人民網發表題為「“房地產限購全面取消”不屬實」的文章,指近兩天有多個註冊主體為房地產營銷公司、文化傳媒類公司的自媒體賬號發布所謂“重磅消息”稱:國務院規定半年內必須放開樓市全部限購。此外,關於“房地產市場解開限購已經箭在弦上”的分析觀點也頗為吸引眼球。該報就事件向權威部門求證獲知,自媒體傳播的該消息並不屬實。

報道指,在這些自媒體發布的消息中,一份今年5月14日發布的《國務院辦公廳關於開展涉及產權保護的規章、規範性文件清理工作的通知》文件,成為了這些消息增加可信度的佐證。據了解,該文件並非關於房地產領域,而是國務院辦公廳關於開展涉及產權保護的規章、規範性文件清理工作的通知政策文件。

最後,該報又據了解,下一階段,各地區、各有關部門將堅決貫徹落實好習近平在7月31日中央政治局會議上的重要講話精神,下決心解決好房地產市場問題,堅持因城施策,促進供求平衡,合理引導預期,整治市場秩序,堅決遏制房價上漲,加快建立促進房地產市場平穩健康發展的長效機制。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 官媒闢謠 房地產限購全面取消 不屬實 內房 編輯推介

上 / 下一篇新聞