港聞

下一篇
上一篇

澳門貿促局行管會主席涉職務犯罪 被移送司法機關 (23:05)

澳門廉政公署周五(26日)公布,當地貿易投資促進局行政委員會主席張祖榮、一名執委和一名已轉職的前投資居留法律處經理,在審批不動產投資移民、重大投資移民和技術移民的申請過程中,涉嫌職務犯罪,經調查後三人昨日已被移送司法機關,同時被禁止離境和中止公職。

澳門政府發言人表示,政府高度重視事件,將一如既往支持和配合廉政公署的調查工作,對公務人員的貪腐行為絕不姑息。澳門貿促局隸屬經濟財政司,政府發言人表示,對於貿促局在審批重大投資移民和技術移民申請中存在的問題,特首崔世安已經批示經濟財政司長梁維特,要提交調查報告。

梁維特透過司長辦公室表示,對事件高度重視,深表痛心,會按特首批示,盡快提交調查報告。梁維特2014年接任司長一職,曾任兩屆澳區全國人大代表,他被視為是明年澳門特首選舉其中一名潛在人選。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】外界原料罰款達39億 歐盟︰條例不適用5月前之情況

其他報道:中大民調:林鄭月娥表現評分52.3創任內新低 低去年同期4.9分

相關字詞﹕澳門 貿促局 張祖榮 移民 投資移民

上 / 下一篇新聞