港聞

下一篇
上一篇

台灣漢假冒內地官 女子助警破電話騙案 (22:23)

警方今午拘捕一名涉嫌「假冒官員」電話行騙、持有台灣護照的男子。警方早前接獲一名35歲女子報案,指周二(23日)接獲自稱為內地執法人員的來電,內容為一則廣東話錄音,指事主在內地的銀行戶口有異常,可能涉及洗黑錢活動。事主按對方指示按下電話1字,電話轉駁至一名操普通話、自稱內地官員的男子。男子指事主在內地的銀行戶口有異常,又指內地當局已向事主發出逮捕令。

由於事主在內地沒有銀行戶口,故認為是假冒內地官員的電話騙案,遂即時向警方舉報。灣仔警署刑事支援隊接手調查,事主報案後,騙徒以手機通訊軟件與事主聯絡,並要求事主支付10萬元,以撤銷有關拘捕令。事主沒有支付任何金錢,並將有關資訊告知警方。

警方下午2時許於上環將涉案男子拘捕,被捕男子姓施,25歲,報稱無業,持台灣護照。人員在他身上發現兩張假文件,分別是由公安部發出的刑事逮捕令凍結管制令,以及由人民檢察院發出的傳票,兩張文件均載有事主的個人資料。警方在施身上檢獲兩部手機,相信是用作與事主保持聯絡。

事主並沒有金錢損失。施現被扣留調查,警方正調查他是否與更多案件有關。

相關字詞﹕電話騙案

上 / 下一篇新聞