港聞

下一篇
上一篇

金管局出招補救電子錢包漏洞 直接扣帳授權服務須多重認證 (22:14)

金管局9月底推出的快速支付系統「轉數快」,日前證實有市民個人資料疑被騙徒盜用,開設電子錢包戶口,然後盜取錢包內款項。

金管局今日表示,「轉數快」的電子直接扣賬授權服務(eDDA)流程的檢視已完成,並要求儲值支付工具營運商和銀行,採納3個優化流程提升用戶保障,包括:用戶會收到銀行發出的電話短訊以確認開設eDDA;用戶需要從有關銀行戶口作一次轉帳到自己的電子錢包,以確認電子錢包用戶是銀行戶口持有人;或銀行雙重認證(Two-factor Authentication)。

發言人指,這些優化流程,除了會應用在經「轉數快」系統進行的直接扣帳服務外,亦會應用在其他不經「轉數快」系統進行的直接扣帳服務。為配合優化流程,這兩類直接扣帳服務已被暫停,但有望下周陸續恢復,惟均要以上述優化流程去啟動。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】消委會總幹事黃鳳嫺也中招 籲留意信用卡電郵異常動態

其他報道:【國泰泄940萬客資料】莫乃光:需時調查說法不成立 專家籲延長身分監察服務

其他報道:父攜年幼3子女燒炭獲救 認企圖謀殺判囚8年 官指父母無權定子女生死

相關字詞﹕金管局 電子錢包 轉數快

上 / 下一篇新聞