港聞

下一篇
上一篇

海關見習關員非禮11歲女童罪成 判220小時社會服務令 (21:03)

26歲海關見習關員,涉於前年在北潭涌的訓練營任歷奇教練時,熊抱和撫摸一名11歲女童的身體,經審訊後被裁定一項非禮罪成。裁判官今判刑時指,被告與事主當時是導師和學員的關係,形容被告的行為違反誠信,但因被告未有侵犯女童的重要部位,最終判他220小時社會服務令。

辯方求情指,被告周晉(26歲)的家庭背景良好,為人上進勤力,待人接物真誠,熱心服務社會,亦一直定期做義工,包括代表少年警訊參與龍舟比賽,以及到老人院表演武術。

裁判官黃國輝指,被告以導師身分非禮事主,包括為事主按摩時,用手指尖觸碰事主的大腿,以及將事主的手放在自己的肚上,相關行為違反誠信,但未有碰觸事主的敏感部位,案發時被告亦未投考海關。

裁判官續指,非禮控罪無量刑指引,參考過往一名17歲男生強行揸13歲女生的胸部,最終判社會服務令的案例,決定判被告220小時社會服務令。

其他報道:還押疑犯LAN線吊頸亡 負責「轉倉」警員:非每次巡邏均會入羈留室

其他報道:警箍頸致的士司機非法被殺 盧偉聰:警員日常維護法紀「無不好意圖」

其他報道:佔旺清場刑事藐視法庭 七旬翁判囚4個月 其餘14人緩刑1年至年半

相關字詞﹕海關 歷奇教練 非禮

上 / 下一篇新聞