港聞

下一篇
上一篇

打擊黑幫非法收入 新界北總區拘171人 (19:31)

警方新界北總區刑事總部連同轄下警區,過去一星期進行連串打撃黑社會收入的執法行動,共拘171人。警方相信,是次行動成功堵截黑幫的收入來源。

其他報道:警箍頸致的士司機非法被殺 盧偉聰:警員日常維護法紀「無不好意圖」

被捕171人包括43男及128女,年齡介乎18至75歲,其中約一成有三合會背景,101人為持雙程證內地人士。被捕人士涉於元朗、屯門、大埔及落馬洲等地,經營賣淫場所、無牌按摩場所、賭博場所、無牌酒吧、製毒及有意圖傷人等。

其中一案為本月22日(周一),警方邊界警區刑事部及特別職務隊人員,於落馬洲麒麟村一村屋搗破一個製毒工場,並當場拘捕3人。行動中,警方在屋內檢450克的冰毒半製成品及製成品,和70克的4號海洛英,總值30萬元。涉製毒被捕的2男1女,本月24日(周三)被控以製造危險藥物罪,昨(25日)於粉嶺法院提堂,押後明年1月3日續審。

另外,同為本月22日,1名男子疑因與黑幫之間的賭博糾紛,於粉嶺聯和墟被2名持刀歹徒追斬。警方大埔反三合會調查組其後拘捕3名男子,年齡介乎30至35歲,皆有黑幫背景。

其他報道:中大民調:林鄭月娥表現評分52.3創任內新低 低去年同期4.9分

其他報道:【短片】超強颱風玉兔稍減弱 天文台:進入南海可能性略高 下周或逼港800公里

相關字詞﹕三合會 黑社會 黑幫 反黑 新界北 新界北總區

上 / 下一篇新聞