港聞

下一篇
上一篇

【短片】超強颱風玉兔稍減弱 天文台:進入南海可能性略高 下周或逼港800公里 (17:40)

超強颱風「玉兔」 周三(24日)晚上增強成今年最強颱風後,強度今日凌晨稍為減弱。天文台最新預測指,玉兔進入南海的可能性略高,下周三(31日)或會進入香港800公里範圍,本港當日最低氣溫19度,日間非常乾燥,下周中後期天氣就轉多雲有雨。另玉兔早前吹襲太平洋美屬北馬里亞納群島期間,造成至少一人死亡。

其他報道:佔旺清場刑事藐視法庭 七旬翁判囚4個月 其餘14人緩刑1年至年半

北馬里亞納群島總督托利斯(Ralph Torres)表示,玉兔風速一度高達每小時270公里,是自1968年以來,吹襲當地的最強颱風。塞班島一名44歲女子在室內避風時,遭倒塌的建築物壓死。

玉兔今午4時集結在菲律賓馬尼拉以東約1910公里,預料向西北偏西移動,時速約25公里,橫過西北太平洋,大致移向呂宋以東海域。天文台表示,玉兔隨後的路徑仍有變數,雖可能轉向東北移動,但進入南海的可能性略高,屆時其減弱程度,將需視乎與季候風補充的相互影響。

玉兔目前中心附近最高持續風速為每小時220公里。天文台預測,玉兔將於下周三(31日)進入本港800公里範圍,屆時可能已減弱為強颱風,中心附近最高持續風速約每小時175公里。

(香港天文台/路透社)

其他報道:浸大擬修訂違紀行為定義 納入「對大學聲譽造成傷害」 最嚴重永久開除

其他報道:【紅磡站調查聆訊】中科呈新證據 夏正民稱表面看有重大關聯 押後下周一再訊

相關字詞﹕玉兔 超強颱風 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞