港聞

下一篇
上一篇

中大民調:林鄭月娥表現評分52.3創任內新低 低去年同期4.9分 (18:02)

特首林鄭月娥在10月中發表新一份《施政報告》,中文大學香港亞太研究所公布10月份特區政府民望,調查結果顯示,市民對林鄭月娥整體表現的平均評分為52.3分,較9月份評分下降1.6,也是她上任特首以來的新低。研究所指,若將結果與去年10月的57.2分相比,今年評分下降4.9,是「跌幅顯著」。

在三司表現方面,政務司長張建宗平均評分最高,獲得49.9分,較9月份下跌0.2;財政司長陳茂波、律政司長鄭若驊的平均評分分別為41.4及41.0,較上次調查下跌0.1和1.1。

對港府表現滿意程度方面,認為「普通/一半半」的受訪者最多,有36.4%,表示滿意者佔29.5%,不滿意者佔33.0%。

對中央政府信任度方面,20.1%受訪者表示信任,較9月份低1.3個百分點,不信任者佔38.7%,較9月份高1.4個百分點,而回答「普通/一半半」」則有36.3%。

其他報道:佔旺清場刑事藐視法庭 七旬翁判囚4個月 其餘14人緩刑1年至年半

其他報道:還押疑犯吊頸亡 此前拉走LAN線未被發現 值日官:毋須巡倉仍略知概況

其他報道:【紅磡站調查聆訊】中科呈新證據 夏正民稱表面看有重大關聯 押後下周一再訊

相關字詞﹕林鄭月娥 施政報告 民望 民調 編輯推介

上 / 下一篇新聞