港聞

下一篇
上一篇

澳門廉署揭貿促局主席等三人涉職務犯罪 被中止公職及禁止離境 (14:30)

澳門廉政公署公布,貿易投資促進局主席張祖榮,以及另外兩人在審批不動產投資移民、重大投資移民及技術移民的申請過程中,涉嫌職務犯罪,調查後署方昨日將3人被移送司法機關,中止其擔任公共職務,及禁止離境等司法強制措施。

澳門廉署今發新聞稿,指涉案3人為貿易投資促進局行政管理委員會主席張祖榮、一名執行委員,以及一名現於退休基金會任職廳長的原貿促局投資居留暨法律處經理。澳門政府發言人辦公室回應,廉署已按規定,將有關人員涉嫌職務犯罪的初步調查結果知會行政長官,而政府對此高度重視,強調對於公務人員的貪腐行為,絕不姑息。

此外,對於貿促局在審批移民申請中存在的問題,發言人指特首已批示經濟財政司司長提交調查報告,盡快提出修訂建議方案,並完善申請審批和查核機制,堵塞法律及制度漏洞。

澳門廉署今年7月發表調查報告,批評貿促局審批重大投資移民申請時,欠缺嚴謹的審批及查核機制,並揭發申請人長期不在澳門,或利用虛假招聘,取得臨時居留等問題。

其他報道:父攜年幼3子女燒炭獲救 認企圖謀殺判囚8年 官指父母無權定子女生死

其他報道:中大生鬼屋內意外身亡 家屬向海洋公園索償

其他報道:【一地兩檢】通車一個月160萬人通關 保安局:港鐵工人曾誤進內地口岸區

相關字詞﹕澳門廉政公署 澳門 移民 投資移民 編輯推介

上 / 下一篇新聞