港聞

下一篇
上一篇

【內地居住證稅務安排】譚耀宗稱設5年寬限期 其間出境逾30日即免繳境外稅 (13:03)

香港人自9月起可申請內地居住證,但人大常委會通過《個人所得稅法修正案》,引起稅務問題憂慮。全國人大常委譚耀宗在北京與國家稅務總局人士見面後表示,當局在徵收境外稅上設5年寬限期,相關人士只要在中途離開超過30日,便可重新計算。

譚耀宗指出,港人在內地有住所,及每年工作超過183天便須繳稅,但規定具彈性和有「豁免」,設有5年寬限期,即港人連續5年均在內地工作超過183日,才要交稅。換言之,在5年間只要曾經離開內地超過30日,便會中斷及重新計算,有如「5年放一次大假」。

譚耀宗又說,雖然相關港人不用納境外稅,但亦要備案、記錄收入所得。他預料有關安排有很大機會實施。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】消委會總幹事黃鳳嫺也中招 籲留意信用卡電郵異常動態

其他報道:【國泰泄940萬客資料】莫乃光:需時調查說法不成立 專家籲延長身分監察服務

其他報道:長康邨20歲青年墮樓亡

相關字詞﹕境外稅 內地居住證 譚耀宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞