港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢‧短片】通車一個月160萬人通關 保安局:港鐵工人曾誤進內地口岸區 (11:58)

高鐵香港段上月23日通車,「一地兩檢」實施超過一個月。立法會今早舉行《〈廣深港高鐵(一地兩檢)條例〉(生效日期)公告》小組委員會會議,運輸及房屋局長陳帆指出,「一地兩檢」安排一直運作暢順,截至10月23日的一個月以來已有超過160萬人在西九龍站通關;保安局則指有港鐵外判工人誤進內地口岸區,已和港鐵跟進事件。

副秘書長丘卓恒表示,高鐵通車後,曾有港鐵外判工人在工程期間誤進內地口岸區,已由執法機關及港鐵跟進,希望在管理上再改善,以免將來有類似情況發生。

丘卓恒又稱,9月30日,內地口岸區有香港旅客身體不適,召喚救護服務,消防處人員獲准進入內地口岸區,送事主往伊利沙伯醫院治理。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】消委會總幹事黃鳳嫺也中招 籲留意信用卡電郵異常動態

其他報道:【國泰泄940萬客資料】莫乃光:需時調查說法不成立 專家籲延長身分監察服務

其他報道:長康邨20歲青年墮樓亡

相關字詞﹕一地兩檢 高鐵 西九龍站 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞