港聞

下一篇
上一篇

【國泰泄940萬客資料】消委會總幹事黃鳳嫺也中招 籲留意信用卡電郵異常動態 (10:26)

國泰航空940萬客戶資料外泄,包括姓名、電話號碼、地址、護照號碼及身分證號碼等。消委會總幹事黃鳳嫺也「中招」,她今早收到國泰電郵通知,自己的姓名及電話號碼有可能外泄。

黃鳳嫺在商台節目透露,今早收到國泰電郵通知,指自己的姓名及電話號碼有可能外泄,但不涉及信用卡資料及身分證號碼。她表示一定會到國泰特設的網站查詢,「因為始終是自己的權益」。

黃鳳嫺稱,消委會有密切監察情況,暫時收到零碎查詢,但未收到投訴。她建議消費者保持警覺,一定要留意信用卡有否不尋常交易,及留意有沒有不尋常電郵及來電。黃鳳嫺指自己與其他消費者有共同看法,質疑國泰「為何這麼久才通報」,儘管法例沒有規定何時呈報,但作為社會企業的責任,一定要盡快向社會公布事件,及通報執法機關。

相關報道:【國泰泄940萬客資料】莫乃光:需時調查說法不成立 專家籲延長身分監察服務

相關報道:國泰泄資料 細節成因未交代 現無規定呈報 私隱專員:參考外地研加強規管

其他報道:長康邨20歲青年墮樓亡

相關字詞﹕國泰泄940萬客資料 國泰 消委會 黃鳳嫺 私隱 編輯推介

上 / 下一篇新聞