娛樂

下一篇
上一篇

【淋雨行勝利道】拍MV被趕入後巷 許志安:好有feel (23:28)

許志安近日為新歌《教我這麼愛下去》宣傳,雖然歌詞以男女間愛情為主題,但安仔希望將這份「愛」昇華。他跟聽覺有問題的街舞導師Jason,學習跳手語版《流淚行勝利道》,並與一班有聽覺障礙仍熱愛跳舞的人,一起拍攝手語MV。

拍攝當晚一波三折,各種因素影響而轉場地,最後在暗黑的後巷拍攝。想不到拍攝第一個鏡頭便下雨,雨勢愈來愈大,令這個MV拍出不一樣的效果。安仔說:「拍完這個MV感覺好興奮、好感動,突然間落大雨,好有feel,觀眾一定以為我哋好落本,有水車搞人造雨,其實唔係。剛才原本去球場拍攝,後來轉地方又畀人趕,最後要走入後巷,雖然周圍環境唔係太理想,但我哋真心嘅演繹,我相信大家會睇得到。」

導師Jason平日在排舞室教跳舞會將音量盡量調校得比較大聲,學生可感受地板的震動數拍子。今次在戶外地方拍攝《流淚行勝利道》,絕對有難度,要靠其他健聽人士竪起手指數拍子。面對逆境,好多人會選擇逃避,而安仔希望這個手語版MV,可以燃起大家永不言棄的精神,像跳舞導師Jason般,用眼去睇拍子,一樣可以學到跳舞。安仔還學懂以手語自我介紹、打招呼、讚人靚仔靚女,他說:「共融就係無論你身分係邊個、身體有咩狀況,大家都可以和平共處,無分你我。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 許志安 教我這麼愛下去 流淚行勝利道 手語 一波三折

上 / 下一篇新聞