國際

下一篇
上一篇

【短片】超強颱風「玉兔」肆虐 塞班島關島水浸達6米 (22:11)

超強颱風「玉兔」橫掃位於太平洋的北馬里亞納群島和關島,兩地災情嚴重,其中屬於北馬里亞納群島的塞班島無電力供應,有民眾受傷。

颱風吹襲過後,塞班島、天寧島和關島都受嚴重破壞,不但有大量屋頂被吹塌,通訊服務及電力供應亦受阻,渡輪及航空交通取消。「玉兔」亦引發風暴潮,當地水浸最高達6米深,居民未來幾周可能面臨斷水斷電。

本港天文台資料顯示,玉兔風速最高達到每小時290公里,超越早前吹襲美國本土的颶風「邁克爾」和「弗洛倫絲」,風力相當於美國第5級颶風,更有可能成為歷史上吹襲北馬里亞納群島的最強颱風。

(新西蘭先驅報)

其他報道:哈利波特融入印度大學法律課 校方:鼓勵創新應用法律原則到新迎情景

其他報道:安倍晉三訪華 天安門前飄揚日本國旗

其他報道:福建男冒充「香港老闆」騙財騙色 跨省市呃女網友逾百萬元被捕

 

相關字詞﹕颱風 超強颱風 玉兔 打風 塞班島 關島 編輯推介

上 / 下一篇新聞