國際

下一篇
上一篇

【短片】紐時:中國監聽特朗普iPhone 外交部:憂竊聽可改用華為 (17:14)

美國《紐約時報》報道,中國和俄羅斯情報部門一直監聽美國總統特朗普的個人蘋果iPhone。在北京,外交部發言人華春瑩回應指,感覺美方有些人在「不遺餘力地角逐奧斯卡最佳劇本獎」,又建議「如果很擔心蘋果手機被竊聽的話,可以改用華為手機」。

《紐約時報》周三(24日)引述多位匿名現任及前白宮官員稱,特朗普用自己的iPhone打電話給朋友閒聊時,中國的間諜「經常監聽」,特朗普的助理也多次警告他用個人手機打電話不安全,因為俄羅斯間諜也會定期監聽這些電話。

今日下午,有美國有線新聞網絡(CNN)的記者,在北京舉行的外交部例行記者會上向華春瑩提問。華春瑩回應:「看這個報道,感覺現在美方有些人真是在不遺餘力地角逐奧斯卡最佳劇本獎」。華春瑩說完不禁一笑。

華春瑩又提出三點:「第一,《紐約時報》應該知道,發表類似報道只會多一個《紐約時報》在做fake news(假新聞)的證據。第二,如果很擔心蘋果手機被竊聽的話,可以改用華為手機,第三,如果還覺得不放心,為了絕對安全起見,可以停止使用任何現代通訊設備,斷絕與外界的所有聯繫。」

特朗普今年8月簽署國防授權法,禁止美國政府和政府承包商使用華為和中興通訊的部分技術。

短片

(環球網/北京青年報/紐約時報)

其他報道:歐洲議會大比數通過限塑令 盼2021年前歐盟區全面生效

其他報道:央視記者孔琳琳遭英國警起訴普通襲擊 下月7日提堂

其他報道:邊駕車邊敷面膜 浙江的士司機被罰停職3天

相關字詞﹕紐約時報 特朗普 華春瑩 竊聽 監聽 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞