國際

下一篇
上一篇

【該縣歷來最大宗】日本愛知縣檢14億元冰毒 拘3台灣男 (14:55)

日本愛知縣警方檢獲約340公斤冰毒,黑市價格相當於200億日圓(約14億港元)。警方日前以涉嫌違反「毒品取締法」(營利目的進口)為由,當場拘捕了3名台灣男子,其中兩人承認涉案,1人否認。警方透露,這是愛知縣單次沒收冰毒量最多的案件,在日本國內的陸上查獲量(不包括機場和港口)方面可能也居於前列。

愛知縣警方昨日(24日)表示,本月4日在名古屋市港區一個倉庫內發現340公斤冰毒。辦案人員透露,冰毒被藏匿在輪轂內,並放入紙箱,經船運至名古屋港,並通過了海關,最後放在倉庫。

警方當場拘捕了3名台灣男子:徐正嘉(37歲)、許榮棋(38歲)及陳昱凱(28歲),其中許榮棋稱不知道是毒品,其餘兩人承認涉案。3人於上月26日持90天短期逗留資格從台灣飛抵中部機場,入境日本。

(共同社/環球網)

其他報道:歐洲議會大比數通過限塑令 盼2021年前歐盟區全面生效

其他報道:央視記者孔琳琳遭英國警起訴普通襲擊 下月7日提堂

其他報道:奧巴馬希拉里收爆炸裝置郵件被截獲 CNN紐約總部收可疑包裹疏散

相關字詞﹕日本 愛知縣 冰毒 台灣 毒品

上 / 下一篇新聞