兩岸

下一篇
上一篇

邊駕車邊敷面膜 浙江的士司機被罰停職3天 (14:26)

浙江一名的士司機日前開夜更時,邊駕車邊敷面膜,被其他的士乘客發現,拍下照片上載互聯網。照片其後被瘋傳,警方指司機行為「帶來安全隱患」,聯絡他及其所屬公司會面。司機最終被公司罰停職3天。

其他報道:不滿長輩催婚 杭州女家庭群發文反擊:親戚我也不會客氣

駕着車仍不忘護膚的25歲的士司機名叫陳毅群,過往做過化妝品代購,故對面膜及護膚品等有點研究。他在浙江省臨海市成為的士司機約一個月。陳向警方表示,自20歲起開始注重保養,每隔幾天就會敷面膜。近日他因駕的士致作息顛倒,令臉部皮膚過敏「長痘痘」。

陳毅群指,上周五(19日)晚約6時半開夜更時,暫未有生意,他想起自己帶着一片藥用面膜,可紓緩臉部過敏,便拿來敷臉,然後去入油。停經綠燈時,陳發現另一部的士上一名乘客對着他「邊拍邊笑」,連忙關上車窗。其後他發現自己在車上敷面膜的照片已在微信朋友圈及網上論壇流傳。

警方表示,面膜有可能突然脫落,影響駕駛員視線,故司機駕車時不宜敷面膜。但現時無法例規管有關行為,故若有司機敷面膜,「一般以批評教育引導為主」。不過,由於駕車時敷面膜「存在安全隱患」,故陳毅群已被所屬公司罰停職3天。

(澎湃新聞)

其他報道:【台灣火車出軌】通聯紀錄曝光 司機求援43分鐘 網民發起一人一票促台鐵停說謊

其他報道:央視記者孔琳琳遭英國警起訴普通襲擊 下月7日提堂

相關字詞﹕的士司機 面膜 護膚

上 / 下一篇新聞