兩岸

下一篇
上一篇

不滿長輩催婚 杭州女家庭群發文反擊:親戚我也不會客氣 (12:17)

不少單身女士在親戚聚會中,大多會被長輩關心感情狀況,或令部分人感到煩擾。杭州一名女子,近日就在家庭的微信群組中發長文回擊,希望一眾長輩不要再為她找另一半的事「操心」,以言語傷到其母親,超出個人底線,又指「凡妥協第一次,後面是無盡的退讓」。

杭州蕭山的女子在網上發帖,表示到了27歲左右,便總有一群親戚催婚,當中的微信群對話截圖顯示,她在群中發一篇長文,稱自己母親因聽到舅母一些關於她找伴侶的傳聞,心情煩躁,希望群中的親人可向長輩們轉述,「請他們不要操心了,寶寶我受不起這麼熱情的關心」。

她說,自己的脾氣倔強,對於終身大事不會因任何人的說話而妥協。她在文中亦指,非常在乎從小照顧她的父母及外婆等,希望他們可以保持心情愉悅,雖然其他長輩或無意出言傷人,惟聽者有意。她又說:「做人貴在有自知之明,有些事情如果過於關心,超出我個人的底線,傷到我媽這種善良美膩可愛的女人,即便是親戚,那我也是不會客氣的」。

對於有網民指,親戚只是為了她好,她亦回應說,「三天兩頭給我施壓,搞的我沒法快樂的生活,站在我們家庭的角度上,所謂的為了我好有待思考」。

(錢江晚報/杭州日報)

其他報道:歐洲議會大比數通過限塑令 盼2021年前歐盟區全面生效

其他報道:央視記者孔琳琳遭英國警起訴普通襲擊 下月7日提堂

相關字詞﹕催婚 結婚 杭州 編輯推介

上 / 下一篇新聞