兩岸

下一篇
上一篇

央視記者孔琳琳遭英國警起訴普通襲擊 下月7日提堂 (08:48)

央視記者孔琳琳上月30日大鬧英國保守黨在伯明翰的「香港自由、法治、自治受損」座談會,更涉嫌掌摑香港義工,更觸發中英兩國外交風波。西密德蘭郡警方昨(24日)向網媒「Hong Kong Free Press」表示,當局已以普通襲擊罪起訴孔琳琳,案件預計於下月7日在伯明翰法院提堂。

香港義工Enoch Lieu表示,孔琳琳當日指罵曾被拒入境香港的英國保守黨人權委員會副主席羅哲斯(Benedict Rogers)「反華」,並斥旁邊的本港民主黨創黨主席李柱銘、港大法律系副教授戴耀廷、香港眾志常委羅冠聰等人「漢奸」。在主持人要求孔琳琳離場後,他便接近孔琳琳,試圖帶她離場,惟被對方掌摑兩巴。

孔琳琳當時曾被警方拘捕,但在央視和中國駐英使館介入下已獲釋。中國駐英使館要求保守黨停止干涉中國內政,停止插手香港事務,又要求會議組織者向中國記者道歉;而央視當時亦就此事發表聲明,指孔琳琳是無指控釋放,其行為是正常履職,批評會議組織方舉止失當。

(Hong Kong Free Press)

其他報道:每天安排衣食禁做家務 重慶漢見被子疊好疑妻無在家睡自殘

其他報道:內地偷香油錢集團半年盜3萬元 僅少林寺逃過一劫 網民笑稱:有十八銅人

其他報道:習近平車隊進入廣州暨南大學

相關字詞﹕央視 孔琳琳 保守黨 羅哲斯 李柱銘 戴耀廷 羅冠聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞