地產

下一篇
上一篇

【樓市轉勢?】代理指缺大手客與金融市場波動有關 (13:02)

莊士中國(0298)屯門弦海今日首輪開售175伙,中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,A組大手時段未有買家出現,相信由於近日金融市場動盪,影響投資者入市意欲。不過,昨晚美股大跌對B組出席率亦有影響,中原B組客戶出席率6成至7成,若非股市大跌,估計出席率會再多兩成。他續指,上月錄得約1500宗二手成交,隨著業主願意減價,料本月二手成交可增至約1600宗;一手方面,截至昨天僅錄約800宗成交,較上月約1997宗明顯減少,估計全月一手成交量約1300宗。

另美聯住宅部行政總裁布少明表示,該行B組出席率料達7成,用家比例約8成,當中不乏年輕買家,約佔7成。他續稱,受中美貿易戰及近期股市波動影響,本月整體一手成交料達1500宗,較月初預期的2000宗略為減少;至於二手方面,由於市場焦點集中一手,估計全月約有1700宗成交,是自2016年2月以來新低。

記者:謝穎怡

相關字詞﹕財經網-即時地產 編輯推介

上 / 下一篇新聞