地產

下一篇
上一篇

【陸振球專欄】黎明前必先來的黑暗 (10:28)

隔晚美股道指又跌608點,拖累港股恒指正式失守25000點,不過也未必是壞事,皆因道指今年也已跌穿今年開巿價,令特朗普早前吹噓什麼開打中美貿易戰後美股升而中國股巿大跌,以支持其決定正確,其說法是何荒謬和可笑,而他自然不會認錯,近日將美股跌巿歸究為聯儲局加息所至,指該局是經濟的最大威脅!

特朗普一直以美股升為「政績」,如美股一直好景,他和國會一定會繼續企硬,只有美股大挫甚至美國經濟受損,美國才可能和中國真正談判,所以美股跌雖也會拖累港股,但換個角度看此乃黎明前必來的黑暗,最重要中港股巿和經濟捱得起。

記得史泰龍的拳擊片系列《洛奇》曾說過,好的拳手最重要質數不是如何去攻擊,而是受到打擊時如何能捱得住,忍得住痛,等到對方犯錯才全力出手,如此才獲最終勝果。

作為股巿或樓巿的投資者,要在逆境撐得住,最重要是避免高槓桿操作,如早前要靠發展商的高成數按揭,又或要靠父幹才能勉強買了樓,如樓巿確認逆轉,便只能祝你好運!

另外,《亞洲週刊》將在10月27日(本周六)舉辦「2018環球物業博覽暨投資講座」,除筆者外,還邀請到湯文亮博士、曾淵滄教授、傳奇企業家李兆峰、地產基金經理楊書健等樓巿及投資KOL等演講,首300位免費報名到場讀者更可獲贈筆者及楊書健合作的新書《環球置業 最強天書》乙書,詳情及報名 : link.mingpao.com/55903.htm 

 

陸振球

明報投資及地產版主編

相關字詞﹕財經網-即時地產 陸振球 樓市解碼 編輯推介

上 / 下一篇新聞