經濟

下一篇
上一篇

【禁止登錄】騰訊:《王者榮耀》全部用戶強制公安實名校驗 (17:48)

騰訊(0700)宣布,以北京地區為起點,正式啟動《王者榮耀》全部用戶的強制公安實名校驗,未通過校驗的遊戲賬號將禁止登錄。騰訊又指,為杜絕未成年人開設額外賬戶的問題,一個未成年人實名信息僅允許用於微信和QQ平台各一個遊戲賬號的校驗。騰訊表示,未來將把更多遊戲產品接入公安數據平台。

騰訊表示,上月已完成對新用戶的公安實名校驗後,《王者榮耀》從10月16日開始把現有用戶陸續接入公安權威數據平台,其中經校驗未通過的用戶會接到「健康系統升級」的彈窗通知,提醒填寫信息供再次校驗。

《王者榮耀》今次強制公安實名校驗從北京開始,根據登錄遊戲時電信運營商的IP地址,凡歸屬為北京的《王者榮耀》用戶,將從之前的「提醒」變為「強制」。

當地所有用戶的遊戲賬號都會經公安權威數據平台進行校驗;校驗通過後確認為未成年人的用戶,會納入健康系統進行防沉迷,如未通過的校驗,系統強制要求補全訊息供再次校驗,通過之前禁止登錄;一個未成年人實名信息僅允許用於微信和QQ平台各一個遊戲賬號的校驗,所有未通過校驗的遊戲賬號均禁止登錄。

相關字詞﹕財經網-即時財經 禁止登錄 騰訊 王者榮耀 全部用戶 強制 公安實名校驗 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞