經濟

下一篇
上一篇

【香港數據】9月進、出口、逆差均遜預期 料貿易摩擦影響將更明顯 (17:37)

政府統計處公布,9月份本港整體出口和進口貨值,分別上升4.5%和4.8%,均遜於市場預測,市場預期出口增長8.6%、進口增10.5%。貿易逆差為477億元,亦少於預測的580億元。

輸往亞洲的整體出口貨值上升5.4%,除亞洲的目的地外,輸往其他地區的部分主要目的地的整體出口貨值錄得跌幅,尤其是德國(跌15.5%)和英國(跌6.9%)。同時,輸往美國的整體出口貨值則上升5.6%。

政府發言人表示,9月份的商品出口按年繼續增長,但增速明顯減慢,部分是受到美國與內地的貿易摩擦影響,颱風山竹令貿易活動短暫停頓亦是相關原因。

展望未來,美國與內地的貿易摩擦對香港出口的影響在未來數月料會更為明顯,尤其是倘若貿易摩擦進一步升級。政府會繼續密切留意有關情況。

相關字詞﹕財經網-即時財經 香港數據 本港 9月 進口 出口 逆差 均遜預期 貿易摩擦 影響 將更明顯 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞