經濟

下一篇
上一篇

【中國製造】Tesla上海工廠將生產Model 3和Model Y (11:40)

Tesla公布第三季業績,收入68.24億美元,同比增長129%;扭虧為盈,賺2.55億美元,去年淨虧損6.71億美元。業績轉好,主要是由於電動車的銷量表現要好於預期,且Model 3的生產率也有提高。行政總裁馬斯克指,公司如今可以實現持續性的盈利,還承諾今年第4季也可以盈利。另外,上海工廠將生產Model 3和Model Y。消息刺激Tesla 股價升11.2%。

本季度,特斯拉電動車交付總量為83775輛。其中,Model S和Model X車型的交付量為27710輛,Model 3的交付量為56065輛。

本月中,Tesla取得上海工廠地皮,於隔晚的業績會上,馬斯克示,希望2019年開始在中國建廠,所生產的車輛將只在中國銷售,並且中國工廠所生產的特斯拉汽車將只針對本土消費者設計。路透引述一份上海政府文件報導稱,Tesla將在上海超級工廠生產兩款汽車:Model 3和Model Y;報道指,新工廠的年產量將達到25萬輛汽車。

售價方面,Model Y的售價尚未確認,但馬斯克此前表示Model Y將比Model 3高出約5000美元。目前,Model3在沒有考慮聯邦補貼政策前的起價為4.5萬美元。不過,一個較大的變數是Tesla仍承諾將推出3.5萬美元的基礎版Model 3,這或許意味著Model Y的起價可能會低至4萬美元。馬斯克預計,市場對Model Y的需求甚至會超過Model 3,整體每年的需求量將在50-100萬輛之間。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中國製造 上海 工廠 將生產 model 3 model y

上 / 下一篇新聞