港聞

下一篇
上一篇

【多圖】文青打卡新目標 西營盤藝里坊壁畫藝術之旅首階段完工 (23:14)

本港近年愈來愈流行「文青風」,最近在西營盤完工的「藝里坊 ARTLANE」壁畫藝術之旅,或許會吸引各位文青前往打卡。這個「壁畫藝術之旅」,範圍覆蓋西營盤忠正街、奇靈里及石棧里,多幢大廈的外牆以至街上樓梯和地面,都成為藝術家的畫布,一幅幅壁畫,讓遊人感受到「小清新」風格。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】市民如何自保?方保僑:自己做「人肉防火牆」防被騙

「藝里坊 ARTLANE」壁畫藝術之旅由恒基集團創造,恒基以紐約、倫敦和首爾等大都會的壁畫街為靈感,邀請9名國際及本地知名藝術家,用「SOHO區的藝術及音樂」為主題,透過壁畫藝術翻新區內多幅大廈外牆。首階段13幅壁畫已於本月中完成,次階段3幅作品將於12月開始繪畫。

《明報》記者周四(25日)下午到訪這個「壁畫村」,其中數幅作品特別吸引注意。首先是芬蘭藝術家Riitta Kuisma的壁畫長廊「Transformation」,由3幅壁畫組成,Kuisma希望透過牆上潑漆和拿着長笛跳舞的少女,加上地面的列車,勾畫城市蛻變過程,滲入活力、快樂及積極元素,與行人互相交流。

多走幾步,就來到藝術家Blessy Man和Henry Lau的作品「彩虹樓梯」,梯級由漸變的柔和色彩組成,恰似一道彩虹。樓梯旁的大廈外牆以「Low Poly」低多邊形風格呈現,鮮艷花朵與翠綠草地都以一個個三角形組合構成。「壁畫村」內還有兩人的另一幅作品「動物小鎮」。

再走到石棧里與忠正街交界,兩旁壁畫與樓梯變成「維也納音樂小鎮」。藝術家Zue Chan將維也納小街的特色,和貝多芬小徑的氣氛融入作品,讓行人恍如置身「音樂之都」維也納。該處樓梯上的片片「紅葉」,同樣吸引遊人拍照留念。Zue Chan還為「壁畫村」創作另一作品「澆花中的小女孩」。

其他作品還包括本地街頭藝街家Elsa Jeandedieu的「經典荷里活傳奇人物」、藝術家Pantone C的「壁畫隧道」、Nobel Wong的「音樂藝術之樂」,和澳洲藝術家Jasper Dowding的「3D立體藝術」等。

其他報道:男警涉騙警察互助社逾13萬 自辯稱會考中英文肥佬 誤解「申報」意思

其他報道:【國泰泄940萬客資料.短片】24.5萬人身分證號碼外泄 受害人不滿延遲通報:早知出事不再選搭

相關字詞﹕壁畫村 藝里坊 文青 打卡 恒基 西營盤 壁畫

上 / 下一篇新聞