港聞

下一篇
上一篇

美酒佳餚巡禮10周年 規模歷來最大 陳豪特意設計兩款咖啡應市 (19:50)

美酒佳餚巡禮今晚7時30分正式開幕。今年適逢美酒佳餚巡禮10周年,現場共有450個攤位,規模亦是歷來最大。今年特設咖啡園、環球街頭小食專區及桃紅酒花園,展出多款現場限定產品。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】乘客專屬網站交查詢 僅獲回覆個案序號待聯絡 無告知有否中招

今年亦有不少特色的新產品。在手工啤區,第一次參展的少爺啤,帶來近月新推出的「奶茶啤」,又因應美酒佳餚巡禮而帶來全新產品「黑森林蛋糕啤」。少爺啤市場推廣主任譚凱蔚指,奶茶啤添加錫蘭紅茶及乳糖。記者經試味,感覺該啤酒奶香味濃,味道特別。黑森林蛋糕啤則是「陳釀」的啤酒,放置於曾釀製威士忌的木桶中釀了半年,更加入大量可可豆及雲尼拿,味道較濃厚,亦明顯重巧克力味。譚又表示,首次參展,十分緊張,希望能藉此推廣本地手工啤。

今年新增的桃紅酒專區,亦是現場一大亮點。酒商The Flying Winemaker創辦人及釀酒師麥德華表示,近年香港的桃紅酒市場開始上升。他今次主打其親自釀製的兩款桃紅酒,即McDougall & Langworthy Rosè 2016及 Eddie McDougall Rosato。前者較乾身,有橙皮及紅莓味,口味清新;後者較重味。

今年全場最貴的紅酒,是來自法國波爾多的Chateau Haut Brion 2009,每支售價9000元,一杯需10張品酒券。此酒被知名葡萄酒評論家Robert Parker評為100分滿分。香港億庭有限公司負責人柯先生表示,此酒入口不甜,一開始入口有苦澀味而乾身,但只要開瓶透氣後,便會散發出陣陣花香。他指,由於此酒曾放入橡木桶中,故亦在發酵過程中散發雲尼拿香味。此酒會於每晚8至9時開瓶,每日限量一支。

入場者如果對酒精產品未感太大興趣,今年新增了咖啡園區,更有藝人陳豪的咖啡店攤位。陳豪表示,今次為美酒佳餚巡禮而設計了兩款咖啡:烤棉花糖咖啡及Tonic Coffee。他介紹,是次攤位以露營為主題,烤棉花糖咖啡較甜,給人舒適的感覺。加了汽水的Tonic Coffee,則是酸酸甜甜的冷飲,適合烈日當空時解暑。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興預料,整個活動與可吸引約14萬人,其中一成為旅客,與去年相若。他希望因應高鐵及港珠澳大橋等大型基建落成,能吸引更多旅客。

洪忠興提醒入場者,如對國家展館和紅白酒類產品較有興趣,可使用近中環的西面入口;如對咖啡園和手工啤類較有興趣,則可從金鐘近東面入口入場。

其他報道:港珠澳橋首天車量不及預測四成 珠海口岸混亂 跨境巴無位接客

其他報道:【港珠澳大橋開通】呻啟用首天「入Macau真煩」 何君堯促港澳容議員人大政協可隨時用人工島停車場

相關字詞﹕美酒佳餚巡禮 紅酒 桃紅酒 手工啤 咖啡 陳豪 旅發局

上 / 下一篇新聞