港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】中科地盤管工作供改口 禮頓律師指屬「不誠實證人」 (17:48)

沙中線紅磡站調查委員會今繼續聆訊。中科助理地盤管工畢浩彥今日再作供,他昨日供稱自己2015年及2016年兩次目睹有穿禮頓工作服的工人剪短鋼筋,但無即時制止,亦不清楚該批鋼筋有否被扭入連續牆螺絲帽,惟他今早改口稱「不記得有否嘗試制止」,及在2015年時曾目擊鋼筋有被扭入連續牆,被禮頓代表英國御用大律師Sean Wilken指他是「不誠實證人」。

在昨日聆訊會上,委員會主席夏正民問畢浩彥,當時有否察覺剪鋼筋是錯,有否制止。畢回應指,有感剪鋼筋是錯,但他無權制止。

Wilken今早引述中科董事潘焯鴻書面證供,指畢浩彥曾在2015年9月曾向潘本人匯報,曾目擊有工人剪短綱筋,並及嘗試阻止事件發生,不過無功而返,稱以上書面證供與畢昨日供詞不同,畢稱「忘記有否嘗試阻止」。

Wilken另外提出,畢浩彥在9月中才加入工程,不可能目擊事件發生。畢回答,潘的說法可以理解「9月左右」,即也可以是指9月中。

其他報道:【國泰泄940萬客資料】市民如何自保?方保僑:自己做「人肉防火牆」防被騙

其他報道:【侍產假】民主派提修正案增至7日 羅致光:若通過將收回草案 否認威脅立法會

其他報道:【國泰泄940萬客資料】乘客專屬網站交查詢 僅獲回覆個案序號待聯絡 無告知有否中招

相關字詞﹕紅磡站 禮頓 港鐵 屋宇署 紅磡站調查聆訊 編輯推介 沙中線問題

上 / 下一篇新聞