港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】呻啟用首天「入Macau真煩」 何君堯促港澳容議員人大政協可隨時用人工島停車場 (16:58)

耗資逾千億元的港珠澳大橋昨日正式通車,不少人都想搶「頭啖湯」走上大橋,本港的立法會議員何君堯亦不例外,惟不幸「碰壁」,令他大嘆:「入Macau(澳門)真煩!」他認為,應放寬人大、政協、立法會議員及區議員車輛,毋須預約下使用人工島停車場設施。

其他報道:港珠澳橋首天車量不及預測四成 珠海口岸混亂 跨境巴無位接客

何君堯今早以「過橋咪跣」為題於facebook發帖,講述自己的大橋行程,開首即抱怨到澳門「關卡」重重,「昨日開車到澳門,但未獲通過,皆因手續煩(繁)多,又要申請入澳批文,又要預早十二小時訂車位」,直指:「入Macau (澳門)真煩!」

相較之下,珠海似乎更得何君堯歡心,大讚「珠海真好,樣樣服務方便周到,值得大家學習。我們午飯後,由酒店出發返至(香港)中環立法會開會,全程不過55分鐘,簡直無得頂marvellous(絕妙)!」

何君堯指,經歷這次大橋之旅後「有感而發」,建議本港運房局和澳門當局,擴大有工作需要和運輸業務的車輛配額,予以批准行走大橋,以及放寬人大、政協、立法會議員及區議員車輛行走大橋,或在毋須預約情況下使用人工島上停車場設施。

何君堯強調,必須要勇於先行先試,「對某部分社會人士優先放寛使用大橋及口岸設施」,稱這有利於三地互動和發展,「更重要的是,不要使人感到失望,既然過得橋,就最好唔好跣人或將他們打回頭吧!」

圖輯:港珠澳大橋

其他報道:【明日大嶼】指出自「密室」令人驚詫 曾鈺成:建制派未及護航已掀反對浪潮

其他報道:【侍產假一日都不應有?】張宇人再解畫:幫到傳媒多賣紙 對新聞自由有貢獻

其他報道:反問批評議員是否給助理52星期產假 張宇人:話我無良時應「攞塊鏡照下自己」

相關字詞﹕港珠澳大橋 何君堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞