港聞

下一篇
上一篇

醫管局通過延長產假至14周 即日生效 (16:21)

醫管局公布,經過內務會議討論,決定通過延長產假至14星期的安排,即日起生效。

醫管局發言人表示,有關安排是跟隨政府在今年10月10日發表的《施政報告》,建議將法定產假由10星期延長至14星期,讓女性僱員有更多時間陪伴及照顧初生嬰兒。除產假日數延長之外,有關現行產假的安排,如申請資格、產假生效期、醫生證明文件及產假通知的要求,均維持不變。

發言人補充,實際分娩日或預產期在今日或之後的醫管局僱員,都可即時受惠。局方將發出通告向員工闡釋實施細節,並更新有關網頁資料供員工參考。

其他報道:【侍產假】民主派提修正案增至7日 羅致光:若通過將收回草案 否認威脅立法會

其他報道:【侍產假一日都不應有?】張宇人再解畫:幫到傳媒多賣紙 對新聞自由有貢獻

其他報道:反問批評議員是否給助理52星期產假 張宇人:話我無良時應「攞塊鏡照下自己」

相關字詞﹕醫管局 產假 僱員 產假日數 勞工 編輯推介

上 / 下一篇新聞