港聞

下一篇
上一篇

【侍產假.短片】民主派提修正案增至7日 羅致光:若通過將收回草案 否認威脅立法會 (16:02)

立法會今日二讀通過,將男士侍產假由3日增至5日的《2018年僱傭(修訂)條例草案》後,隨即討論民主派議員提出的修正案,建議增至7日。勞工及福利局長羅致光於二讀表決前重申,若議員修正案獲通過,政府會收回條例草案,但強調沒有意圖威脅議員。

羅致光指,方案屬勞顧會共識,是勞資唯一接受方案,同時代表政府立場,故反對泛民修正案。他更表示,若修正案獲通過,政府會無奈地收回條例草案,惟強調沒有意圖威脅議員。他又預料,如果立法會今日通過條例草案,有望明年農曆新年前實施。

民主黨黃碧雲指斥政府,此舉是公然要挾立法會,是行政霸道的可恥局面。工黨張超雄則批評政府不肯退讓,反問「是勞顧會立法還是立法會立法」,又指政府實質上控制勞顧會,直言政府這是威脅立法會,剝奪立法會立法權。

其他報道:【侍產假一日都不應有?】張宇人再解畫:幫到傳媒多賣紙 對新聞自由有貢獻

其他報道:反問批評議員是否給助理52星期產假 張宇人:話我無良時應「攞塊鏡照下自己」

其他報道:疑犯羈押期間上吊亡 閉路電視顯示死者多次拉扯黑色電線進倉 惟警員未察覺

相關字詞﹕侍產假 民主派 羅致光 編輯推介

上 / 下一篇新聞