港聞

下一篇
上一篇

【國泰泄940萬客資料】乘客專屬網站交查詢 僅獲回覆個案序號待聯絡 無告知有否中招 (15:55)

國泰航空及子公司國泰港龍航空約940萬名乘客資料曾被不當取覽,資料包括姓名、電話等,國泰昨晚表示,顧客可於專屬網站(infosecurity.cathaypacific.com)獲得有關事件的資訊及保障個人資料的建議。有國泰乘客今日登入網站內的連結,提供姓名及電郵聯絡,而國泰不久後回電郵,但回覆只提供一個個案序號,要求查詢乘客保留這序號,指會盡快聯絡查詢者。電郵並無告訴查詢者,個人資料有否外泄或要否採取任何保護個人資料措施。

專屬網站指,若乘客是受到影響的馬可孛羅會、亞洲萬里通的會員或國泰航空登記用戶,將在數日內收到個別通知,告知用戶未獲授權取覽的個人資料類別;用戶尚未收到國泰的通知,可按連結登入提交查詢,國泰會檢查乘客個人資料是否被未獲授權取覽,並會透過電郵向查詢者確認。

國泰專屬網站刊出資料,稱若客戶的信用卡資料在是次事件中遭到未獲授權的取覽,「我們將直接與您聯絡。我們建議您諮詢有關銀行或信用卡服務公司」。國泰表示,若乘客已收到通知,建議諮詢有關銀行或信用卡服務公司,又指是次事件僅影響極少數無安全碼的有效信用卡號碼。

相關報道:

市民如何自保?方保僑:自己做「人肉防火牆」防被騙

國泰泄940萬客資料 延半年公布 包括護照身分證信用卡號碼 私隱署調查

國泰籲毋須擔心 指受影響客戶2日內收通知

延半年才公布 國泰指沒隱瞞:不想製造無謂恐慌

相關字詞﹕國泰 港龍 個人資料 信用卡 編輯推介

上 / 下一篇新聞