港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】開通翌日人流不多 巴士公司口岸外設臨時售票處 (14:40)

港珠澳大橋通車第二日,香港口岸旅檢大樓早上運作順暢,人流不多,不少市民興奮拍照,再過關前往澳門和珠海。有巴士公司於大樓外設臨時售票處,讓旅客購買巴士車票。

昨日不少旅客經大橋達港後,須排隊購買巴士車票。城巴今日於大樓外設臨時售票處,讓旅客以支付寶及微信等,付款購買實體車票,減少排隊等待時間。

已退休的邱太住在青衣,今早特意前來香港口岸參觀,了解大樓運作。她擔心通車頭幾日旅客較多,故今日不會經大橋外遊。她稱,已幾年沒到澳門,但日後會試經大橋到訪澳門,並指搭船「大風大浪都會不舒服」。

今日休假的羅生與太太由旺角坐巴士到香港口岸,再轉穿梭巴士到澳門。羅生稱,香港口岸過關過程順暢。對於興建大橋花費甚多,羅太說,有新基建是好事,否則香港只會原地踏步。

何先生及梁先生因約了朋友,故經大橋到澳門。他們認為,香港口岸大樓基本設施不錯。對於大樓內大部分商舖未營業,他們說,大橋前往的目的地車程較短,旅客不一定在大樓內補給,又指不同基建啟用初期,其他相關設備都需時。

圖輯:港珠澳大橋

其他報道:【侍產假一日都不應有?】張宇人再解畫:幫到傳媒多賣紙 對新聞自由有貢獻

其他報道:反問批評議員是否給助理52星期產假 張宇人:話我無良時應「攞塊鏡照下自己」

其他報道:【明日大嶼】指出自「密室」令人驚詫 曾鈺成:建制派未及護航已掀反對浪潮

相關字詞﹕港珠澳大橋 城巴 澳門 直通車 直通巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞