港聞

下一篇
上一篇

疑犯羈押期間上吊亡 閉路電視顯示死者多次拉扯黑色電線進倉 惟警員未察覺 (14:38)

九龍灣姦劫案疑犯林永春於去年5月被發現在秀茂坪警署內利用LAN線上吊死亡,其死因研訊今早繼續進行。相關閉路電視片段清楚顯示,死者曾多次將一條黑色電線拉扯進倉內,但未有警員察覺。

案發時任秀茂坪警署報案室值日官林澤鋒作供指,事發當日(2017年5月10日)死者被帶到警署時,他先吩咐下屬替死者搜身,未有搜出任何可疑物品後,死者被押解至臨時羈留室的2號倉內。該臨時羈留室設於報案室內,羈留室內同時設有電腦裝置,倉的鐵閘呈「通窿」設計,及電腦裝置與倉的距離僅僅「兩個地磚」。

林續指,事發當日死者於下午曾在倉內逗留約3小時,其間一直有警員巡邏羈留室,惟林稱「一直」意思並非每分每秒,是負責當值的警員定時巡邏。林又解釋,負責巡邏的警員要同時兼顧其他工作,如幫忙接電話及到樓上正式羈留室巡邏等。

庭上亦有播放臨時羈留室閉路電視片段,顯示死者進入倉後隨即用毛氈蓋身睡覺,直到兩小時後起牀,便走到鐵閘旁在縫隙間探手出外面,拉扯倉外電腦枱下的電線。

片段顯示,在半小時內,死者曾多次從倉內走到閘旁,手腳並用拉扯一條黑色電線,其動作甚至令整張電腦枱向監倉方向移動了「一個地磚」距離。其間,死者又試圖將電線擠回原位,和腳踢電腦枱,惟定時進入羈留室巡邏的警員並未察覺異樣,但隔壁被囚犯人卻不時走近閘旁向電腦枱方向張望。 

最近拍攝的照片顯示,涉案臨時羈留室現已為監倉鐵閘「補窿」,移遠電腦設備至離監倉「三個半地磚」距離,又在電腦枱面向監倉處設一膠板圍封。研訊今午續。

相關報道:疑犯羈押期間上吊亡 看守警員稱無搜出任何可疑物品 

其他報道:港珠澳橋首天車量不及預測四成 珠海口岸混亂 跨境巴無位接客

其他報道:司機遭警箍頸 裁不合法被殺 陪審團倡警車內錄音錄影 重案組重新檢視案件

相關字詞﹕警員 上吊 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞