港聞

下一篇
上一篇

反問批評議員是否給助理52星期產假 張宇人:話我無良時應「攞塊鏡照下自己」 (13:39)

立法會正就《2018年僱傭(修訂)條例草案》二讀辯論,曾因侍產假議題言論引起熱議的自由黨飲食界議員張宇人發言時,反問批評他的議員是否給其助理52星期產假,認為他們批評其涼薄無良同時,應「攞塊鏡照下自己」。

張宇人表示:「我想問一下我的同事和傳媒,當你們批評張宇人涼薄無良時,也應該問『張宇人如何對待自己的員工』……我又想問一下你們這些工會代表,你們的工會做了什麽?我也想問我的立法會同事,你有沒有聘請員工呢?今時今日你給你們的助理什麽待遇?你給他們多少侍產假?52個星期?產假你是否給52個星期?那些錢不是你的錢,是立法會的錢,那你會不會這樣做?那其實,我是否很涼薄呢?還是你比我還差,比我還涼薄多幾倍呢?」

張宇人其後指,在批評別人的同時,應「攞塊鏡照下自己」,直言:「我身為僱主數十年,我不怕站在這裏和大家說,我接受批評,我未必是好的僱主,因我無能力做到。但那些自己不是僱主的人,卻指指罵罵,『打僱主荷包』,『做闊佬』,往自己面上貼光,我奉勸這些朋友應『照下鏡』。」

張宇人最後更稱其實每人每日都是僱主,應反問自己給予自己僱員什麽待遇:「如果你請外籍傭工,你給他們什麽待遇?如果你們(議員)現在於立法會透過實報實銷聘請員工,你又怎樣對待你的員工?你住的大廈要繳交管理費,大廈的員工,無論是管理員還是清潔工,你又給他們多少福利?口口聲聲說的真是好聽,又說別人涼薄,你們應看一下自己,再去批評人。」

其他報道:【明日大嶼】指出自「密室」令人驚詫 曾鈺成:建制派未及護航已掀反對浪潮

其他報道:【泄940萬客資料】延半年才公布 國泰指沒隱瞞:不想製造無謂恐慌

其他報道:【資料外泄】國泰籲毋須擔心 指受影響客戶2日內收通知

相關字詞﹕張宇人 侍產假 編輯推介

上 / 下一篇新聞