港聞

下一篇
上一篇

【侍產假一日都不應有?】張宇人再解畫:幫到傳媒多賣紙 對新聞自由有貢獻 (13:06)

立法會正就《2018年僱傭(修訂)條例草案》二讀辯論,曾因侍產假議題言論引起熱議的自由黨飲食界議員張宇人發言時,澄清自己從來無直接講過「侍產假一日都不應該有」語句,又指傳媒「總喜歡用觸動人神經話語」,而自己「幫到媒界賣多幾張紙,感覺對新聞自由有貢獻」。

相關報道:【侍產假】張宇人指「一天都不應該有」:以前我們無又如何? 斥勞方無止境苛索

張宇人席間指出,自己從來無直接講過「侍產假一日都不應該有」,有關語句準確來說是由無綫電視節目《新聞透視》透過剪接,於其發言中間由主持加插,其後被多份報章轉述。

他強調,節目亦引述了他指「3日應該止步」一說,惟有關語句卻被眾人忽略,證明無論是批評人士還是傳媒都沒有詳細看有關節目,稱很多新聞報道都是「斷章取義,不看前言後語」。

張宇人又表示,媒體總喜歡用觸動人神經的話語,更說:「似乎『廿蚊張』這個江湖稱號,和我所講的說話,都頗『賣得下報紙』,所以幫助到傳媒界『賣多幾張紙』,我感覺我對新聞自由有些貢獻。」

其他報道:【明日大嶼】指出自「密室」令人驚詫 曾鈺成:建制派未及護航已掀反對浪潮

其他報道:【國泰泄940萬客資料】延半年才公布 國泰指沒隱瞞:不想製造無謂恐慌

其他報道:【國泰泄940萬客資料】國泰籲毋須擔心 指受影響客戶2日內收通知

相關字詞﹕侍產假 張宇人 傳媒 編輯推介

上 / 下一篇新聞