港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋開通】首天需時長? 直通巴公司:像景點參觀多於實質運輸 不擔心日後客流量 (10:53)

港珠澳大橋昨早9時正式通車,多間跨境巴士公司及旅行社舉辦「首發團」,「港澳一號」公司董事鍾偉棠表示,昨日自己乘搭前往澳門的直通巴需時2.5小時,形容情況像是景點參觀多於實質運輸,假如省卻拍照「打卡」的時間,相信可節省10多分鐘。

其他報道:港珠澳橋首天車量不及預測四成 珠海口岸混亂 跨境巴無位接客

鍾偉棠在港台節目上指出,該巴士在早上8時出發,其後遇上交通擠塞,加上巴士在大橋行駛時的車速較限速慢,以及乘客多在香港口岸拍照等問題,行程終需時2.5小時。他說,假如省卻拍照「打卡」的時間,相信可節省10多分鐘。

他稱,昨日開出的26班次均滿座,周末車票均已售罄,完全不擔心日後的客流量,公司曾與運輸署溝通,假如「客人有大量要求之下」,署方樂意協助增加班次。對於公布通車日期是否過於倉卒,他稱政府早已通知巴士營辦商,表示「預報時間不會(留)太多(時間)給你們」,希望他們預早做好準備。

鍾偉棠又指,已有內地及本港旅行社溝通,推出旅遊產品,尤其在東南亞旅客上,可在遊覽澳門珠海的同時加入香港行程,但由於不希望安排過於倉卒,目前未有相關旅遊團。他建議三地政府應盡快簡化簽證程序,便利旅客。

圖輯:港珠澳大橋

其他報道:司機遭警箍頸 裁不合法被殺 陪審團倡警車內錄音錄影 重案組重新檢視案件

其他報道:民權監察指警車成濫權溫牀 贊成裝CCTV 陳克勤有保留 促全面推「一人一機」

相關字詞﹕港珠澳大橋 港珠澳 港澳一號 直通巴 直通車 直巴 金巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞