港聞

下一篇
上一篇

狂飆1公里撞爛警車 寶馬4人棄車逃遁 (09:55)

凌晨2時許,新界北交通部警員巡經粉嶺百和路與一鳴路交界時,發現一架載有3男1女的寶馬私家車形迹可疑,遂示意其停車檢查,惟司機未有遵從,反而加速逃走,警車尾隨追截。

涉事寶馬逃走期間,多次衝燈及切雙白線,駛至1公里外警察機動部隊總部對開的置華里迴旋處時,司機試圖從停泊路旁一架私家車與警車之間空隙突圍,豈料3車發生碰撞,寶馬其後衝前10多米後停下,車上4人跳車向嘉福邨方向逃去無蹤。

被撞私家車左邊車尾遭撞花,警車左車頭亦被撞毀,其中一個車軨冚被撞飛,涉事寶馬則左前轆爆軚。警員調查發現,涉事寶馬車牌與行車證不符,並於車上搜出數千港元現金,惟沒有發現毒品,正跟進該批現金是否涉及犯罪活動,並追查4名涉案疑人下落。據知,涉事寶馬並非失車,其中一名男疑犯身穿白色上衣及灰色長褲。

行動中一名警員手、腳受傷,送院治理後無大礙,警員經初步調查,案件列交通意外無人受傷─肇事後不顧而去及警員執行職務期間受傷,交由新界北總區交通意外調查組第一隊跟進。

與此同時,一隻警犬奉召到場協助搜查,惟無進一步發現。涉事私家車拖返汽車扣留中心查驗,警方亦聯絡被殃及的私家車車主協助善後。

相關字詞﹕車禍 拒捕

上 / 下一篇新聞