港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】指出自「密室」令人驚詫 曾鈺成:建制派未及護航已掀反對浪潮 (12:07)

特首林鄭月娥任內第二份《施政報告》中的「明日大嶼」願景、公務員學院選址和「三隧分流」方案均引起爭議,立法會前主席曾鈺成在《am730》專欄中,直言「令人驚詫」。

「明日大嶼」願景方面,曾鈺成指,填海1700公頃的計劃出乎所有人意料之外,雖然發展局長黃偉綸解釋《報告》內容要保密,惟《報告》公布後,建制派陣營還未來得及組織輿論為政府護航,社會上已掀起了一陣反對浪潮,「強烈程度顯然超出了政府預算」。

至於公務員學院選址和「三隧分流」方案,政府同樣保密,引來批評。曾鈺成認為,這些方案可能都是政府研究後的最佳方案,《報告》制訂過程中亦可能須向公眾保密,但特首準備撰寫時,曾不停地呼籲公眾發表意見,故「人們會以為,寫入施政報告的東西,都是來自大眾的,人們期待的;而不是出自密室的,令人驚詫的」。

其他報道:港珠澳橋首天車量不及預測四成 珠海口岸混亂 跨境巴無位接客

其他報道:司機遭警箍頸 裁不合法被殺 陪審團倡警車內錄音錄影 重案組重新檢視案件

其他報道:民權監察指警車成濫權溫牀 贊成裝CCTV 陳克勤有保留 促全面推「一人一機」

相關字詞﹕施政報告 明日大嶼 曾鈺成 建制派 編輯推介

上 / 下一篇新聞