港聞

下一篇
上一篇

【國泰泄940萬客資料】國泰籲毋須擔心 指受影響客戶2日內收通知 (09:10)

國泰航空昨日披露,其本身及全資子公司港龍航空的部分乘客資料,曾被未獲授權取覽。國泰航空顧客及商務總裁盧家培表示,事件涉及約24萬持香港身分證及約5萬持香港護照的乘客,受影響客戶2日內將收到個人化通知。

盧家培今早在商台節目表示,受影響的940萬名乘客中,超過一半乘客只是姓名與電郵或電話號碼被未獲授權取覽,敏感資料包括帳戶密碼、亞洲萬里通及馬可孛羅會帳號均無影響。另外,430張被取覽的信用卡中,403張已逾期,且不是全套信用卡資料被取覽,乘客毋須擔心金錢損失。

盧家培指,事件涉及約24萬持香港身分證及約5萬持香港護照的乘客,國泰正通知受影響客戶,若市民2日後未收到通知,可到特設網站了解事件,或透過電郵查詢。

相關報道:【國泰泄940萬客資料】市民如何自保?方保僑:自己做「人肉防火牆」防被騙

相關報道:【國泰泄940萬客資料】乘客專屬網站交查詢 僅獲回覆個案序號待聯絡 無告知有否中招

相關報道:【國泰泄940萬客資料】國泰940萬乘客資料被不當取覽 涉護照及身分證號碼等

相關字詞﹕國泰 資料外泄 私隱 信用卡 編輯推介

上 / 下一篇新聞